Киевлянин поджигал магазины одежды

2 марта 2011, 12:41

Поджигатель требовал у руководства одного из магазинов $50 тыс.

Сотрудники уголовного розыска столичной милиции совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали организатора серии поджогов в магазинах одежды в Киеве и ряде других городов Украины.

Реклама

Как сообщает центр общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве в среду, задержанный – житель столицы 1960 г.р., по специальности инженер-электронщик.

Установлено, что в конце 2010 года и начале 2011 года задержанный вместе с несколькими сообщниками совершил ряд поджогов в нескольких магазинах одежды в Киеве, Одессе, Харькове и Львове. Мужчина изготовлял радиоуправляемые устройства с зажигательной смесью, закладывал их в карманы одежды, а после совершения поджога посылал владельцам магазинов через Интернет предложения о необходимости усилить противопожарную безопасность.

По данным милиции, таким образом этот человек пытался получить от владельцев бутиков деньги, в частности, установлено, что он требовал у руководства одного из магазинов $50 тыс.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Кроме того, установлено, что у задержанного было как минимум 3 сообщника, они также задержаны. Организатор поджогов тщательно изучал расположение торгового заведения, а потом посылал сообщникам инструкцию, где, как и куда они должны положить устройство. Он также оплачивал им командировки и вознаграждение за сделанное.

Реклама

По месту жительства у задержанного изъяты вещественные доказательства, в частности, элементы зажигательных смесей, электронные детали и т.д.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 294 (умышленное повреждение чужого имущества) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять