Киевлянин полгода сдавал в ломбард чужую технику и не забирал ее

24 сентября 2010, 14:31

У мужчины три высших образования, семья и высокая зарплата.

Предприимчивый киевлянин, имеющий три образования (одно из которых он получил в Германии), дом, семью и хорошую работу, неожиданно начал заниматься мошенничеством. По словам милиционеров, они сами были удивлены мотивами его преступных действий, пишет Вгороде.

Реклама

"Образованный гражданин устроился в один из модельных агентств Киева на должность фотографа, – рассказывают в пресс-службе МВД Киева. – Он был неплохим фотографом, а параллельно подрабатывал в сфере компьютерных технологий. Зарплата у задержанного была довольно высокая, но ему не хватало. Потому он начал понемногу выносить оргтехнику, которая принадлежала модельному агентству и сдавать ее в ломбард".

За полгода мошенник вынес несколько фотоаппаратов, ноутбуки и видеокамеры. Когда на работе брать стало нечего, преступник взялся за своих знакомых. Он принимал их оргтехнику, якобы для ремонта, а сам нес ее в ломбард. При этом преступник обещал, что, как только закончит ремонт ноутбуков или фотокамер, сразу же их вернет. Интересно, что почти все, кого он таким образом обманул, верили мошеннику до последнего.

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)

Но, в конце концов, несчастливые клиенты мошенника начали обращаться в милицию. Мужчину задержали. Теперь с ним работают следователи Голосеевского райуправления милиции. Возбуждено уголовное дело.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять