Киевлянин распродавал печати МВД и таможни

12 января 2009, 17:32

Игорь Серов Игорь Серов

В Киеве задержали "паспортиста", который у себя дома штамповал десятки паспортов, причем не только украинские, но и иностранные, к примеру России, Великобритании, Молдовы и Эстонии.

Помимо этого, он подделывал и водительские удостоверения, дипломы, удостоверения сотрудников МВД.

Реклама

Как сообщил "Сегодня" помощник начальника Подольского райуправления милиции Александр Радкевич, кроме поддельных документов и бланков паспортов, у 38-летнего паспортного "кулибина" изъяли почти сотню силиконовых клише печатей МВД, ГАИ Киева, МРЭО, таможни, Соломенской райадминистрации и Печерского райуправления милиции.

"За свои услуги он получал от 30 долларов до $4 тысяч. Минимум, т.е. 30 долларов, брал с клиентов за вклеивание в паспорт нужной фотографии, максимум, $4 тыс. — за полное оформление поддельного паспорта. Кстати, некоторые чистые бланки паспортов были настоящими, в них вклеивалось фото и ставилась печать. Не исключаем, что киевлянин работал не один. Кстати, эксперты отметили, что документы были подделаны довольно умело и отличить от настоящих их было сложно. Задержанный раньше был судим за такое же преступление", — уточнил Радкевич.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Сейчас в отношении штамповщика "липовых" паспортов возбуждено уголовное дело по статье "Подделка документов". Если вину мужчины докажет суд, то ему грозит до 5 лет тюрьмы. Вышли на него благодаря тому, что на подделке прокололся один из его российских клиентов, используя загранпаспорт гражданина Украины на чужое имя.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять