Киевлянин выжил, упав с 80-метровой высоты

19 августа 2011, 07:29

Наталья Мамчур

Александр Чичман сейчас в Ялтинской больнице с многочисленными ушибами, травмой головы, переломами ребер, но уже идет на поправку

Турпоход двоих киевлян на Ай-Петри чуть не закончился трагически. Сорвавшись с огромной высоты, один из туристов получил серьезные травмы, но остался жив.

Реклама

Читайте также В Судаке россиянин покалечился, упав со скалы

Это произошло на Южном склоне плато Ай-Петри. У мужчин не было с собой никакого снаряжения. Как мы узнали, на одном из участков 48-летний Александр Чимчан наткнулся на осыпные скалы, упал и пролетел вниз около 80 м (как почти три девятиэтажки). Удивительно, что он остался жив.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

"После падения мужчина был еще в сознании. По телефону он связался со своим 38-летним другом и попросил о помощи. Тот спустился, пытался помочь, но сам застрял между скалами. После чего, около 9 вечера, они вызвали спасателей. Чтобы сотрудники МЧС смогли в темноте определить их местонахождение, мужчины подавали сигналы вспышками фотоаппаратов. Упавшего отправили в больницу, второй мужчина не пострадал", — рассказал нам начальник Ялтинской горно-поисковой спасательной группы Юрий Павлов.

Александр Чичман сейчас в Ялтинской больнице с многочисленными ушибами, травмой головы, переломами ребер, но уже идет на поправку. "Мы уже думаем переводить его в обычную палату. Он в сознании, разговаривает. Так что скоро поправится", — сказали нам в отделении реанимации.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять