Киевлянину по его просьбе помогли покончить с собой два товарища

4 августа 2012, 17:00

Мужчина хотел зарезать себя, но побоялся – друзья перерезали ему горло и спрятали тело

В дежурную часть Киево-Святошинского районного отдела милиции позвонил 40-летний житель села Мощун и сообщил об убийстве мужчины, который проживал в его доме. Три месяца назад 41-летний Николай за карточные долги продал квартиру в Киеве, после чего поселился у знакомого в Киевской области.

Реклама

В тот день к Николаю пришли двое друзей-односельчан, 29-летний Михаил и 26-летний Дмитрий. Мужчины громко праздновали встречу, употребляли алкоголь. Объединило товарищей общее уголовное прошлое – каждый имел за плечами судимость. Вечером, когда хозяин ушел спать, нетрезвая компания продолжала посиделки. Приняв чрезмерно водки, Николай начал жаловаться на злую судьбу. Взял кухонный нож и пытался покончить жизнь самоубийством, но духа не хватило. Поэтому мужчина попросил своих собутыльников помочь ему покончить с жизнью.

Не колеблясь, Михаил выхватил нож и перерезал горло Николаю. Чтобы скрыть преступление "друзья" замыли кровавые следы, а тело начали заматывать в простыню. Хозяин почувствовав неладное, проснулся и застал ужасную картину. Не растерявшись, мужчина сразу побежал к соседям, чтобы вызвать милицию.

В тренде
В метро Киева уже собирают "березовый сок" (фото, видео)

После того, как тело вынесли в лесополосу, бросили в канаву, прикрыв болотной растительностью, двое друзей разошлись по домам и легли спать. Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями было установлено местонахождение трупа и задержаны двое лиц, причастных к совершению преступления. С места происшествия сотрудниками милиции изъяты вещественные доказательства: кухонный нож и отпечатки пальцев злоумышленников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Мужчинам грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы, сообщила Виталия Грохольская, помощник начальника Киево-Святошинского РО по связям с общественностью и СМИ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять