Киевлянин, рожденный в День Независимости: Однажды получил поздравление от президента

25 августа 2015, 08:05

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

День Независимости — это самый важный праздник для Украины, говорят именинники

Вчера многие киевляне отмечали сразу два праздника — День независимости и свой личный день рождения. "Сегодня" пообщалась с именинниками и узнала, как они совмещают две торжественные даты и какие подарки получают. 

Реклама

ПОДАРКИ. Киевлянин Роман Бортник — ровесник независимости, вчера ему исполнилось 24 года. "Я очень рад тому, что мой день рождения совпал с Днем независимости моей любимой Украины!" — говорит парень. По словам Романа, однажды он даже получил письмо от экс-президента Украины. "Получил открытку с флагом Украины, в которой было поздравление от президента Виктора Ющенко. Это было в 2005 году. Был немного шокирован. Да и друзья тоже удивляют подарками. А друзья обычно дарят что-то с украинской символикой — например, футболки. В этом году я получил в подарок дорогую ручку с сине-желтым флагом Украины", — рассказывает "Сегодня" именинник, добавляя, что хочется в первую очередь не празднества, а мира для Украины.

А вот 18-летняя киевлянка Татьяна Кучма свой день рождения вчера встретила на Майдане.

gssbvhrnlrq_02

Именинница. Татьяне подарят вышиванку. Фото: Т. Кучма

Реклама

"Утром была на параде, а вечером праздновали с друзьями", — говорит Татьяна. По словам девушки, на свой день рождения она получает много поздравлений. "Мне говорят, что стране повезло с таким необычным человечком, как я. Что же касается подарков, то одним из них будет вышиванка от моей мамы. Она еще ее вышивает. К слову, с моей фамилией тоже случаются конфузы. Часто спрашивают, не внучка ли я экс-президенту? Я подыгрываю и отвечаю, что внучка — троюродная", — говорит Татьяна.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

Отметил вчера свой 87-й день рождения и известный политический деятель Левко Лукьяненко.

865764

Левко Лукьяненко. Фото: Сергей Николаев

"Оба праздника я встретил в своей хате под Киевом с родными и друзьями. Я пожелал своим гостям, чтобы они всегда помнили, что День независимости — это самый важный праздник для Украины. Мне же друзья подарили огромную картину, на которой изображены луг, Днепр, а на этом фоне  — казак с саблей в руке и на черном коне", — рассказал нам Левко Лукьяненко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять