Киеврада хочет отменить сразу четыре скандальных застройки

21 мая 2015, 11:22

Кириченко Леся Кириченко Леся

Активисты не смогли прорваться в зал заседаний Киеврады

Активистам, протестующим против застройки на Осокорках, не удалось прорваться в сессионный зал Киеврады. Напомним, что около 15 активистов (в основном молодые люди и несколько людей пожилого возраста) с плакатами "Никольская слободка против застройки" и "Котвицкий, забери свои руки от Осокорков" штурмовали зал заседаний горсовета. Мэр Киева Виталий Кличко вышел к ним и общался около 15-20 минут. По словам мэра, договор аренды земельного участка будет разорван, вопрос по скандальной застройке уже внесен в повестку дня и сегодня будет проголосован. Сейчас депутаты возвращаются на свои рабочие места. Часть активистов уже ушла.

Реклама

11246694_10206572246454541_8631944891662318898_n_01

Фото: Галина Янченко

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Сегодня депутаты Киеврады хотят отменить, кроме застройки на Осокорках, застройки на Батыевой горе (Волгоградская 26), Цимбалов Яр и на Львовской улице, 18.

Напомним, в Киеве снова разгорается скандал, связанный со строительством торгового центра рядом со станцией метро "Осокорки". После многочисленных жалоб местных жителей стройку остановили. Но как оказалось — временно: на днях там снова заработала техника и появился новый зеленый забор. Возмущенные люди (несколько сотен человек) вышли на массовую акцию протеста против стройки. Но в итоге этот протест перерос в серьезную потасовку между местными жителями, охранниками стройки и милицией. Власти обещают сквер вместо ТЦ, а застройщик собрался в суд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять