Киеврада компенсировала убытки "Киевхлеба" и "Киевмлына" в 2007

1 ноября 2007, 14:35

Киеврада решила выделить еще 10,97 млн. гривен на компенсацию убытков, полученных в 2007 году компаниями "Киевмлын" и дочерними предприятиями компании "Киевхлеб".

За внесение соответствующих изменений в городской бюджет на 2007 год проголосовали 77 депутатов Киеврады при необходимых 61.

Реклама

Компании получают убытки от реализации муки, хлеба и хлебобулочных изделий по регулированным ценам.

При рассмотрении вопроса о внесении изменений в горбюджет-2007, председатель бюджетной комиссии, депутат Киеврады от фракции "Наша Украина" Владимир Присяжнюк сообщил, что консолидированный бюджет Киева за январь-сентябрь недовыполнен на 273 млн. гривен.

Однако, по словам Присяжнюка, это нормальный процесс, поскольку Киеврада изначально взяла на себя завышенные обязательства.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Присяжнюк сообщил, что из-за невыполнения бюджета, а также несвоевременного освоения бюджетных средств Киеврада должна перераспределить отдельные затрат и доходов.

Реклама

В частности, голосуя за изменения в бюджет, Киеврада уменьшила на 23,65 млн. гривен затраты по сфере здравоохранения из-за задержки открытия Центра сердца, на 46 млн. гривен – расходы га социальную защиту в связи с сокращением контингента получателей льгот и субсидий, а также уменьшил затраты по другим статьям.

Напомним, что в июле Киеврада выделила 15 млн. гривен на компенсацию убытков "Киевхлеба" и "Киевмлына" в 2007.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять