Киеврада озвучила предельную стоимость проездных

30 сентября 2008, 16:11

Киеврада рекомендует Киевгорадминистрации установить предельную стоимость проездных билетов для проезда в метро и наземном общественном транспорте 60-799 гривен в зависимости от их срока действия.

За такое решение проголосовали 95 депутатов Киеврады.

Реклама

Это решение предполагает установление предельных уровней стоимости месячного, квартального и годового проездных на метро и наземный транспорт.

Таким образом, Киевсовет рекомендует горадминистрации установить предельную стоимость месячного проездного на метро в размере 80 гривен, на 1 вид наземного транспорта (трамвай, автобус или троллейбус) – 60 гривен, на 2 вида транспорта, один из которых метро, – 130 гривен, на 2 наземных вида транспорта – 110 гривен, на 3 наземных – 140 гривен, на 4 вида с учетом метро – 199 гривен.

Предельная стоимость квартального проездного на метро, согласно рекомендации, должна составлять 199 гривен, на 1 вид наземного транспорта – 150 гривен, на 2 вида, один из которых метро, – 325 гривен, на 2 наземных вида – 275 гривен, на 3 наземных – 350 гривен, на 4 вида с учетом метро – 499 гривен.

Предельная стоимость годового проездного на метро должна составлять 365 гривен.

Реклама

При этом годовой проездной на 1 вид наземного транспорта должен стоить максимум 275 гривен, на 2 вида с учетом метро – 575 гривен, на 2 наземных вида – 495 гривен, на 3 наземных – 660 гривен, на 4 вида с учетом метро – 799 гривен.

Таким образом, рекомендуя предельную стоимость годовых проездных, Киеврада учла сохранение в нем действующего тарифа на проезд в метро на уровне 0,5 гривны.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Вместе с тем Киеврада не обсуждала стоимость разового проезда в общественном транспорте, мотивируя это тем, что тарифы на проезд устанавливает Киевгордаминистрация.

Во время обсуждения секретарь Киеврады, заместитель мэра Киева Олесь Довгий подчеркнул, что введение новых цен на проездные возможно не ранее чем с ноября, поскольку необходимо время для информирования общества.

Перед голосованием за принятие решения фракция Блока Виталия Кличко выступила с рядом предложений по изменениям в проект решения, однако Довгий раскритиковал работу фракции и ее предложения не были учтены.

Реклама

В связи с этим фракция Блока Кличко в полном составе покинула сессионный зал и не голосовала за это решение.

Напомним, что ранее Главное управление ценовой политики горадминистрации предлагало Киевраде установить стоимость проездных на уровне 60-799 гривен.

Сейчас в транспорте действуют месячные проездные (без льгот): на метро стоимостью 25 гривен, на 2 вида транспорта, один из которых метро – 33 гривны, на 4 вида транспорта – 57 гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять