Киеврада планирует ввести мораторий на стройки в столице

12 сентября 2019, 09:32

Василий Михальчук

Согласно мораторию, в столице не будут возводить новые жилые дома и коммерческие объекты, кроме школ, больниц, дорог

Киеврада собирается принять решение о введении моратория на новое строительство, который будет действовать до начала следующего года. Об этом в соцсетях заявил мэр Виталий Кличко.

Реклама

По его словам, в столице не будут возводить новые жилые дома и коммерческие объекты, кроме школ, больниц, дорог. Распоряжение не будет касаться уже начатого строительства. А вот объекты, которые возводятся без документации или строительство которых было запрещено, в эксплуатацию сдаваться не будут.

В самой Киевраде "Сегодня" сказали, что документа в повестке дня сессии в этот четверг нет, но то, что его внесут с голоса, не исключают.

Напомним, что киевляне, которые живут в окрестностях Протасова Яра, уже несколько месяцев борются с частным застройщиком, который намерен возвести элитный жилой комплекс из трех 40-этажных (!) зданий на улице Амосова, 6 в Соломенском районе и срубить старые деревья на склонах.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Также новости "Сегодня" сообщали, что на озере Лебединое возле метро "Харьковская" застройщик загородил забором проход к набережной, нарушив Водный кодекс Украины.

Реклама

Кроме того, мы писали, что во Львове снесли незаконную многоэтажку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять