Киеврада приняла решение по поводу музея на Почтовой

21 июня 2018, 16:06

Музей будет, но договор с застройщиком не расторгнут

Киевский городской совет принял решение о создании музея на Почтовой площади без расторжения инвестиционного договора с застройщиком торгово-развлекательного центра.

Реклама

Как сообщает пресс-служба фракции "Самопомич" в Киевраде, за соответствующий документ проголосовали 68 депутатов.

Отмечается, что решение содержит позиции, которые "позволят сохранить все артефакты времен Киевской Руси, которые нашли при строительстве торгового центра на Почтовой площади, и продолжить археологические раскопки".

В частности, проект решения предусматривает утверждение альтернативного проекта укрепления объекта, где нашли артефакты, для продолжения археологических исследований (предыдущий проект предусматривал строительство подземного торгового центра в два этажа).

Также он поручает КГГА обеспечить остановку строительных работ, которые ведутся на Почтовой, и отменить инвестору градостроительные условия и ограничения.

Реклама

Согласно решению, не позднее, чем через шесть месяцев со дня принятия решения, КГГА долина обеспечить возобновление археологических раскопок с привлечением международных экспертов и организовать все необходимое для консервации предметов археологии, подлежащих музеефикации на месте.

А не позднее, чем через три месяца после завершения раскопок должен быть проведен открытый международный архитектурный конкурс на организацию будущего музея.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Также в Киеве должно быть создано КП "Центр консервации предметов археологии", которое будет заниматься сохранением артефактов.

В то же время глава общественного движения "Почайна" Аннабелла Морина, которая выступает за создание музея, таким решением не удовлетворена и даже объявила голодовку.

1_211

Реклама

"Киевсовет только что проголосовал договорной проект по Почтовой, которым не предусмотрено прекращение "инвестиционного договора" на строительство торгового центра и создание полноценного Музея. Не поддержал правку Татьяны Мелиховой о прекращении инвестдоговора. Несколько раз не поддержал", – написала Морина в Facebook.

Она призвала всех приходить в 18:00 на Почтовую площадь на брифинг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять