Киеврада разберется со скандальным землеотводом на проспекте Науки

28 октября 2008, 15:46

Во вторник на заседании постоянной комиссии Киеврады по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры рассматривался вопрос о строительстве на проспекте Науки 42/1.

Как известно, жители, проживающие по этому адресу, на прошлой неделе пикетировали горсовет в знак протеста против застройки на этом земучастке.

Реклама

Директор ООО "Будконсалтинг-Інвест" Андрей Гуцол рассказал, что проект строительства на данном земучастке находится в стадии разработки. Он также проинформировал, что компания получила эту территорию на основании решения Хозсуда Киева, а не решения Киеврады. Таким образом, компания вместе с жителями дома на проспекте Науки, 42/1 являются совладельцами этого земучастка.

Согласно предпроектным планам, застройщик намерен на данной территории реконструировать старые жилые дома и построить новые.

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)
В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

Гуцол заявил, что готов договариваться с жителями района и юридически оформить документы, чтобы гарантировать людям их переселение в новостройку первой очереди.

Земельная комиссия приняла решение вернуться к этому вопросу после того, как все профильные подразделения и управления рассмотрят его и детально изучат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять