Киеврада реприватизирует более 300 объектов столицы

21 октября 2010 17:20

Проект решения включен в повестку дня заседания ведомства

Киевсовет планирует на своем заседании 28 октября рассмотреть проект решения о внесении изменений в Программу приватизации коммунального имущества на 2007 – 2010 годы.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе депутата Киевсовета Дениса Москаля, который является заместителем председателя Постоянной комиссии по вопросам собственности.

По его информации, проект решения включен в повестку дня заседания. Политик отметил, что документом предусмотрено исключение из Программы приватизации около 300 объектов, в частности, зданий ряда коммунальных предприятий – КП Киевавтодормост, ДЭУ Соломенского, Днепровского, Голосеевского и других районов, КП Киевский ипподром, а также райотдела милиции Дарницкого района и Киевской транспортной прокуратуры.

Также, по словам Москаля, предусмотрено исключить из Программы приватизации здания Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, Киевской областной таможни, Института эндокринологии и обмена веществ имени Комисаренко АМН Украины и ряд других важных для города и страны в целом объектов.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: онлайн-трансляция матча Евро-2020
Форвард сборной Италии Лоренцо Инсинье

"Я убежден, что Программу приватизации необходимо пересматривать, чтобы не возникали такие ситуации, как со зданиями иностранных посольств. Ведь мы помним, как совсем недавно, благодаря нашим усилиям, эти здания в последний момент были исключены из перечня объектов, подлежащих продаже ", – отметил Москаль.

Реклама

Депутат подчеркнул, что будет настаивать на исключении из Программы приватизации и остальных стратегических предприятий, например, Киевгорстроя, Киевгаза, Киевводоканала, Киевхимволокна и других.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять