Киеврада заставит рестораны и кафе считаться с некурящими

18 сентября 2008, 13:04

Рассказывая о важнейших вопросах повестки дня сегодняшнего пленарного заседания Киеврады, секретарь Киеврады Олесь Довгий отметил, что депутаты намерены принять целый ряд социальных решений.

Об этом он заявил на брифинге 18 сентября.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Киеврады, в частности, речь идет о решении о наведении порядка с курением в столице: "Сегодняшним решением городской совет в конце-концов заставит все кафе, рестораны, пабы выполнять закон, которым общественные заведения в обязательном порядке вынуждены не менее 50% своей площади выделять для тех, кто не курит. При этом мы устанавливаем строгий контроль над выполнением этого решения, и его нарушители будут штрафоваться в соответствии с административным кодексом Украины".

Кроме того, по его словам, сегодня будут приняты решения об отмене еще четырех незаконных землеотводов – по улицам Леонида Первомайского в Печерском районе, Щербакова (2 объекта) и Довнар-Запольського – в Шевченковском районе. "Хочу поздравить жителей этих, а также близлежащих к ним улиц – теперь они смогут вздохнуть с облегчением", – сказал секретарь Киеврады.

Напомним, ранее председатель комиссии Киеврады по вопросам охраны здоровья и социальной защиты, депутат от Блока Леонида Черновецкого Алла Шлапак заявляла о том, что планируется запретить употребление табачных изделий в Киеве на территории следующих объектов: детские площадки, места для детского отдыха, включая игротеки, компьютерные клубы и кинотеатры, остановки общественного транспорта, лифты, подъезды, общежития, подземные переходы, таксофоны, церкви, заведения образования, охраны здоровья, культуры и физкультуры, офисные помещения, заведения торговли, зоны отдыха, включая парки, пляжи и скверы, а также органы государственной власти и местного самоуправления.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Перечисленные объекты будут обязаны обустроить изолированные места для курения с оборудованием специальных информационных табличек.

Реклама

Также напомним, что ранее депутаты Киеврады предлагали установить в общественных местах специально изолированные площади для курильщиков и оборудовать их специальными табличками, а также создать муниципальную милицию, которая бы следила за курильщиками-нарушителями.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, курение занимает второе место в списке причин преждевременной смерти людей. Ежегодно из-за курения умирают около 5 млн. человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять