Киеврада запретила торговать алкоголем в ларьках

17 марта 2016, 19:17

Решение поддержали 88 депутатов

Депутаты Киеврады рассмотрели проект размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности в Киеве. В частности, он предусматривает запрет продажи алкогольных напитков в МАФах. Соответствующее решение поддержали 88 депутатов, сообщили в пресс-службе горсовета

Реклама

Нарушение запрета грозит расторжением договора долевого участия. "Алкоголь должны продавать только в ресторанах и соответствующих магазинах, а не в МАФах, чтобы сразу распить на скамейке", – заявил депутат Киеврады Александр Мищенко.

"Торговля алкоголем в МАФах является позорным явлением, поскольку данные временные сооружения размещаются в максимальной близости к социально-культурных объектам, в частности – возле школ. Если там и дальше будут продавать алкогольные напитки, то это приведет, в первую очередь, к детскому алкоголизму. Поэтому принципиальным было решение запретить торговлю алкоголем в МАФах, ведь продажа спиртного во временных сооружениях аморально и унизительно для нашей столицы ", – отметил депутат Илья Сагайдак.

До 1 марта 2017 года Департамент городского благоустройства и сохранения природной среды должен демонтировать ларьки, размещение которых не соответствует Комплексной схеме, утвержденной в установленном порядке.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Если же владельцы оплатят долевое участие в городской бюджет, то демонтаж таких временных сооружений осуществляться не будет.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять