Киевские власти проверят скандальный роддом №3

15 июля 2015, 12:24

Врачи требовали 3,5 тысячи гривен за возможность родить там

В Киевском городском роддоме №3начала работать комиссия Департамента здравоохранения. Об этом сообщила исполняющий обязанности директора Департамента Алла Арешкович.

Реклама

"На принятие решения по основательному анализу финансово-хозяйственной деятельности этого роддома повлияли, в том числе, жалобы пациентов и негативные сообщения в СМИ. Наша задача – тщательно изучить ситуацию, дать оценку действиям руководства и врачей и принять управленческие решения в случае, если факты злоупотреблений и непрофессионализма имеют место", – отметила она.

Также в профильном Департаменте сообщили, что в состав комиссии вошли специалисты по финансовому аудиту, экспертизы качества, акушерства и гинекологии, депутаты, члены постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Киевского городского совета.

В тренде
Скандал с вакцинацией медиков в Александровской больнице. Что происходит?

Напомним, за возможность родить в роддоме №3 в Киеве врачи требовали 3,5 тысячи гривен. У беременной не хотели принимать роды, пока не заплатит обязательный "добровольный взнос", мотивируя отсутствием местной прописки. Роженице с каждой минутой становилось хуже, поэтому родные не рискнули везти ее в другой роддом, нашли необходимые деньги и заплатили. Только тогда женщину забрали в палату.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять