Киевские власти рассказали, кому в городе разрешат ставить ларьки

8 апреля 2014, 17:17

При выдаче новых разрешений будут учитывать несколько факторов

При рассмотрении заявлений о размещении МАФов по новым правилам, предпочтение будет отдаваться тем, чьи ларьки стояли уже длительное время и не нарушали норм.

Реклама

"Комиссия при рассмотрении заявлений, в первую очередь, будет учитывать наличие старых разрешительных документов и то, сколько времени киоск размещен на данном месте. Приоритет будет отдаваться тем, чьи МАФы стояли уже давно", – рассказал заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрей Ваврыш.

Также комиссия будет учитывать улучшение качества благоустройства на прилегающих в ларьку территориях, готовность предпринимателя к обновлению или замене конструкций сооружения, а также участие в жизни города.

Напоминаем, что Департамент градостроительства и архитектуры разработал новый механизм внесения изменений в комплексную схему размещения временных сооружений в столице.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Для этого уполномоченным лицам сообщества жильцов или предпринимателям необходимо предоставить соответствующие заявления в канцелярию Департамента градостроительства и архитектуры.

Реклама

Комплексная схема размещения временных сооружений была разработана на основе предложений районных в городе Киеве государственных администраций и утверждена распоряжением.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять