Киевские власти рассказали, почему на Майдане нельзя ставить палатки

22 ноября 2013, 11:11

Суд не запрещал проводить мирные акции

Окружной административный суд Киева не запрещал проведение мирных массовых акций – его решение касается исключительно установки палаток. Об этом сегодня сообщили в КГГА.

Реклама

Запрет связан с тем, что установка палаток протестующими мешает подготовке к новогодним праздникам: сейчас на Майдане Независимости уже начались работы по установке новогодней елки и подготовительные работы к установке Новогоднее-рождественского поселка.

Начало праздничных мероприятий намечено на 14 декабря на Крещатике, когда состоится общегородская акция "Не забудь поздравить" и начнет работу поселок.

Как сообщалось, киевский суд запретил устанавливать палатки во время проведения мирных массовых акций с 22 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.Ограничение касается Майдана Независимости , улицы Крещатик и Европейской площади.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Напомним, 21 ноября, в четверг правительство Украины приняло решение приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС.

Реклама

Вечером того же дня по состоянию на 23:10 около 1000 возмущенных решением правительства собрались в Киеве на Майдане.

Тем не менее, люди смогли продержаться всю ночь. Очевидцы сообщают, что ночной мининг прошел под присмотром "Беркута": неподалеку от Майдана насчитали 16 автобусов с милиционерами. Сегодня милицию стягивают в Мариинский парк. Утром там заметили несколько автобусов с правоохранителями.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять