Киевским школам разрешили вводить карантин – КГГА

8 декабря 2016, 16:51

Решение о прекращении занятий будут принимать учебные заведения

В Киеве наблюдается ухудшение эпидемической ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако она не является однородной для всех районов города. Чтобы не срывать учебный процесс и одновременно не допустить распространения инфекции, власть города разрешила учебным заведениям самостоятельно принимать решение о введении карантина, сообщает КГГА.

Реклама

"Как свидетельствуют показатели, в целом эпидемический порог для учебных заведений еще не пройден. Сейчас в Киеве отсутствие детей в учебных заведениях по болезни составляет 18%, однако, это как говорят "средняя температура в палате". Наибольшее количество отсутствующих наблюдается в Шевченковском и Деснянском районах, а наименьшая – в Оболонском и Подольском. Учитывая нынешнюю неравномерность заболевания, мы приняли решение разрешить начать локальное приостановлении учебного процесса", - сообщила заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анна Старостенко в программе "Столица" на ТК "Киев".

Так, карантин разрешили вводить при отсутствии 20% детей от общего количества учащихся по причине заболевания гриппом и респираторными заболеваниями, как на уровне школы так и класса, а также нести ответственность за принятые решения. Детские сады закрываться не будут.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

"Сейчас важно проводить элементарные санитарно-противоэпидемические мероприятия – обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проветривание, обеззараживание воздуха с помощью бактерицидных ламп, а также обеспечить условия для изоляции детей в случае выявления признаков инфекционной болезни. И что не менее важно – ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях", – отметила Анна Старостенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять