Киеву нечем платить за тепло в квартирах

4 ноября 2010, 15:26

Городские власти приняли решение привлечь кредит в размере 500 млн. грн. для погашения задолженности перед "Киевэнерго"

КГГА планирует привлечь кредит в размере 500 млн. грн. для погашения задолженности перед АК "Киевэнерго". Об этом на сессии Киевсовета сказал заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак.

Реклама

Читайте Жителей Троещины, Подола и Оболони пугают холодными батареями

"Сейчас проблемой является проведение зачета на 500 млн. грн., который мы планируем осуществить в ближайшие дни, так как "Трансгаз" снижает нам давление на ТЭЦ. Вчера зафиксировали снижение (давления) на ТЭЦ №5 и и ТЭЦ №6. Есть договоренность Александра Попова с министром (топлива и энергетики – прим.) Юрием Бойко о том, что будет нормальная подача газа, но мы должны решить в течение недели привлечение 500 млн. Нам надо решить вопрос с банками, которые предоставят нам этот кредит для расчета. Итак, мы нормально войдем в режим зимнего периода", – сказал Мазурчак.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Он отметил, что с августа идет начисление новой разницы в тарифах, но тариф не был поднят. "Соответственно, мы будем иметь до конца года примерно 750-760 млн. разницы в тарифах, которую мы отказываемся проплачивать, и я сообщил "Киевэнерго", что мы будем его (тариф) фиксировать и определять, но мы будем подавать в министерства топлива и энергетики вопрос об определении данных тарифов", – отметил Азурчак.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять