"Киевводоканал" обвинил "Киевэнерго" в шантаже

3 декабря 2008, 10:38

Компания "Киевводоканал" считает шантажом намерение энергопоставляющей компании "Киевэнерго" ограничить ее энергоснабжение из-за долгов за потребленную электроэнергию с 4 декабря.

Об этом говорится в сообщении "Киевводоканала" со ссылкой на первого заместителя генерального директора по экономике и финансам Виталия Найдюка.

Реклама

"В условиях кризиса... нам (обеим компаниям) надо относиться друг к другу с пониманием, сплотиться, и не выносить такие вопросы на суд общественности, не идти на шантаж друг друга", – считает Найдюк.

При этом он признал наличие у "Киевводоканала" долгов перед "Киевэнерго", отметив, однако, что их сумма существенно ниже задолженности города перед ним в качестве компенсации разницы в тарифах.

Также Найдюк раскритиковал "Киевэнерго" за нежелание выполнять взятые на себя обязательства и продуктивно работать над выполнением своих прямых функций.

В качестве примера он привел тот факт, что в ноябре руководство "Киевэнерго" отозвало свои подписи под договорами о проведении взаиморасчетов на 72,5 млн. гривен.

Реклама

Эти деньги должны были поступить в счет оплаты долгов "Киевводоканала" за электроэнергию на расчетные счета "Киевэнерго".

В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Также примером необязательности "Киевэнерго", по мнению Найдюка, является отзыв подписей "Киевэнерго" под договорами на покупку холодной воды для приготовления горячей.

В связи с этим в Киеве официально отсутствует производитель горячей воды, хотя ранее "Киевэнерго" приняла на баланс коммунальные тепловые пункты, обязавшись таким образом быть производителем.

Напомним, что ранее "Киевэнерго" заявила, что намерена ограничить энергоснабжение "Киевводоканала" из-за долгов за потребленную электроэнергию с 4 декабря.

По данным "Киевэнерго", на 1 декабря долг "Киевводоканала" составляет более 392 млн. гривен, из них более 120 млн. гривен – долг за 2008 год.

Реклама

"Киевэнерго" и "Киевводоканал" являются монополистами на своих рынках – в обеспечении Киева электроэнергией и теплом, а также холодной водой и водоотводом соответственно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять