Кильчицкая повоюет с Турчиновым в суде

14 августа 2008 14:51

14 августа экс-заместитиель председателя Киевгорадминистрации Ирена Кильчицкая заявила, что намерена опротестовать решение Печерского райсуда Киева, который признал недостоверной информацию о причастности первого вице-премьер-министра Александра Турчинова к незаконной застройке на Пейзажной аллее.

И.Кильчицкая, в частности, отметила: "Я не буду опровергать полностью правдивую и достоверную информацию, поскольку мои заявления не имели никакого отношения к ходу избирательной кампании, а были направлены исключительно на борьбу с незаконными застройщиками исторического центра столицы. Строительство на Пейзажной аллее через своих родственников лоббировал именно Александр Турчинов. Мы обратимся в Апелляционный суд и докажем незаконность принятого судебного решения. Александр Турчинов не сможет спрятаться за своей высокой должностью от ответственности перед киевлянами", – подчеркнула И.Кильчицкая.

Реклама

Напомним, на прошлой неделе Печерский райсуд Киева обязал мэра столицы Леонида Черновецкого и И.Кильчицкую опровергнуть недостоверную информацию, систематически распространяемую ими во время недавней избирательной кампании в Киеве, о причастности А.Турчинова к застройке на Пейзажной аллее.

15 мая Окружной административный суд Киева не опроверг информацию о причастности А.Турчинова к строительству на Пейзажной аллее и не нашел нарушений в заявлениях И.Кильчицкой на эту тему. Ранее, 23 апреля Окружной административный суд Киева, рассмотрев иск, поданный А.Турчиновым, подтвердил, что кандидат в мэры Киева от БЮТ не имеет отношения к скандальному строительству.

В тренде
Знал о возможном покушении. Новые подробности смерти оппозиционера Шишова
По словам приятельницы оппозиционера, он не отнесся серьезно к информации о том, что на него готовится покушение. Фото: коллаж "Сегодня"

Заместитель мэра Киева И.Кильчицкая заявила о якобы существовании доказательств того, что скандальную незаконную застройку на Пейзажной аллее инициировали структуры, основателями которых являются А.Турчинов и его жена Анна Турчинова.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять