Кильчицкая взяла под опеку младенца

19 ноября 2007 13:05

Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Ирэна Кильчицкая оформила временную опеку над младенцем, рожденным жительницей Полтавской области по договору со столичной гинекологической клиникой для бездетной американки.

(Как сообщалось, в октябре при оформлении выездных документов работники Посольства США в Украине выявили несоответствия в договоре о суррогатном материнстве и в свидетельстве о рождении ребенка. Было вынесено решение о временном запрете на вывоз ребенка, поэтому Службой по делам детей КГГА девочка была направлена в детскую больницу № 6.)

Реклама

Вчера, 18 ноября, И.Кильчицкая забрала ребенка из детской клинической больницы №6.

И.Кильчицкая будет воспитывать девочку, которую назвали Викторией, до выяснения всех обстоятельств дела и определения родительской принадлежности ребенка.

"Неделю назад я была приглашена в программу Савика Шустера "Свобода слова", где и услышала историю об этом младенце. Я хочу, чтобы до вынесения судебного решения девочка находилась не в больничной палате, а воспитывалась именно в моей семье. Больница, даже самая лучшая, не должна быть местом для ребенка – я в этом убеждена", – сказала И.Кильчицкая.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

По ее мнению, американка стала жертвой собственной неосведомленности в тонкостях Семейного кодекса Украины, или в клинике ей не рассказали обо всех нюансах заключенного соглашения. В настоящее время американская мама девочки находится в столице, где ожидает разрешения проблемы.

Реклама

По словам начальника Службы по делам детей Киева Николая Кулебы, на первичном учете в столице находится 2 тыс. 798 детей-сирот и детей, лишенных родительской заботы. За 10 месяцев 2007 г. было усыновлено 150 детей, из них 121 – гражданами Украины и 29 – иностранцами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять