Кинотеатр имени Довженко почти снесли

20 июля 2010, 07:34

Сначева Владислава Сначева Владислава

Кинозал оставят в новом ТРЦ

Смотрите ФОТО

Реклама

Чтобы запомнить, как выглядел любимый киевлянами кинотеатр им. Довженко на проспекте Победы, 24-а, нужно поспешить — его уже начали сносить. Пока еще остались целыми фасадная и задняя стены, боковые уже разрушены. Это делается в рамках подготовки к застройке этого участка — здесь будет развлекательно-офисный центр.

"Там все в порядке. Киеврада в конце прошлого года продлила компании-застройщику Торговый дом "Супермаркет-93" право инвестирования перестройки этого здания на 5 лет, до 2015 года. Из-за кризиса компания не успела закончить реконструкцию до конца 2009-го. А в декабре 2008 года Киеврада разрешила снос кинотеатра. Однако целевое назначение здания осталось прежним: в новой постройке обязательно должен быть кинозал",— сказал нам глава комиссии Киеврады по культуре и туризму Александр Бригинец.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

По проекту, утвержденному Градсоветом в декабре 2007 года, на месте старого кинотеатра вырастет 15-этажный торгово-развлекательный центр с кинозалами, боулингом, бутиками, а также офисный центр и большой подземный паркинг.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять