Кличко хочет, чтобы Украина брала пример с Германии

1 октября 2014, 18:06

Панюшкина Светлана

Мэр Киева высказался по поводу люстрации, единой Украины и курса на ЕС

За пределами Украины есть силы, которые заинтересованы в дестабилизации в Донецке и Луганске. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в ходе круглого стола на тему "Украина в Европе: мир и развитие". Мероприятие организовано общественной организацией "Немецко-Украинский форум" в сотрудничестве с инициативой "Future Business Ukraine".

Реклама

"Германия – хороший пример для Украины. Мы должны работать больше. Я хочу поблагодарить ЕС. Нам нужны практики, опыт, ноу-хау от ЕС", – считает мэр.

"Что касается Украины, я не хочу описывать положение, каждый его знает. Я отвечаю сегодня за Киев, и от него зависит многое. Есть силы за пределами Украины, которые заинтересованы в дестабилизации в Донецке и Луганске. Это приносит нестабильность в регионах. Для меня важно обеспечить стабильность в Киеве и провести реформы", – подчеркнул он.

По словам Кличко, важнейшая тема в Украине – это люстрация. "Люди не хотят жить по старым правилам. Уже 20 лет мы ждем перемен, которых нет", – отметил он.

"Почему люди вышли на улицы? Потому, что Янукович им много пообещал. Все надеялись на то, что у нас будут реформы по примеру ЕС. Люди были разочарованы. Люди вышли на улицы протестовать против режима. Результат – у нас новый президент, новое правительство", – сказал Кличко.

Реклама

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Мэр столицы также отметил, что сейчас украинцы хотят новых депутатов. "Сегодня важнейшая тема – это единая Украина. У нас нет восстания на основании языка. Для нас нет разницы, на каком языке ты говоришь, в какую церковь ты ходишь. Важны стандарты жизни", – уверен Кличко.

Политик подчеркнул, что все реформы начинаются со столицы. "У нас много проблем и отчасти из-за войны, энергоносителей. Но мы сможем провести реформы. Сейчас более 80% украинцев поддерживают курс на ЕС. Мы хотим выстроить в стране жизнь по стандартам ЕС", – добавил он.

Комментируя войну на Донбассе, Кличко отметил, что без финансовой и военной поддержки этот конфликт не мог бы состояться. "Есть люди, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации. Самый плохой сценарий для наших соседей – это экономический успех Украины", – считает мэр.

По его словам, в Украине можно говорить о децентрализации. "У нас не было темы федерализации, это искусственно созданная тема. Германия – это позитивный пример, который можно адаптировать для Украины", – подытожил Кличко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять