Кличко хочет прийти к компромиссу с Минфином по поводу бюджета столицы

19 ноября 2014 13:15

Кабмин на заседании рассмотрит вопрос дополнительной финансовой помощи Киеву

Мэр Киева Виталий Кличко хочет достичь с Министерством финансов компромисса в вопросе финансирования столичного бюджета. Об этом он сказал на заседании правительства, передает УНН.

Реклама

"Хочу обратить внимание, что остается проблема большого долга, дефицита бюджета, которая составляет 1,7 млрд грн. И я хотел бы обратиться к вам, Арсений Петрович (Яценюк – ред.) с просьбой поручить Министерству финансов посмотреть показатели, которые мы готовы представить и найти компромиссное решение о финансировании", – сказал киевский мэр.

Кличко отметил, что общий фонд киевского бюджета составляет 17,2 млрд грн.

"Выполнение доходной части общего бюджетного фонда поквартально по итогам имеет такую статистику ... первый квартал – 2,97 млрд грн, это 17,3% к годовому плану. Первое полугодие – это 6,3 млрд грн, 37% от годового плана. За 9 месяцев это составляет 10 млрд грн, что составляет 53% годового плана. И по состоянию на 1 ноября составляет 11,8 млрд грн или 68,7% годового плана", – отметил он.

Кличко также отметил, что расчетный дефицит для нормального содержания бюджетной сферы составляет 1,7 млрд грн.

Не пропусти!
Меня начали списывать! Как Ярмоленко после года в запасе стал звездой Евро-2020
Андрей Ярмоленко в матче с Северной Македонией
Реклама

"Это дефицит бюджета, это те деньги, которые нам крайне нужны. Из которых 700 млн грн. – это заработная плата, 101 млн грн – это медикаменты, 166 млн грн – это питание", – добавил он.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что Кабинет министров на заседании в среду рассмотрит вопрос дополнительной финансовой помощи Киеву.

"Сегодня мы хотели бы провести серьезный разговор, чтобы помочь Киевской городской государственной администрации решить срочные вопросы социально-экономического развития Киева, помочь найти деньги. Потому, что если в Киеве нет денег, то в какой части Украины они есть?" – сказал Яценюк, открывая заседание правительства в среду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять