Кличко лишил депутатов Киевсовета возможности "кнопкодавить"

3 сентября 2015, 12:51

Новости Киева

Мэр Киева Виталий Кличко презентовал первую в Украине новую современную систему голосования "Рада-4", которую установили в сессионном зале Киевского городского совета.

Реклама

"Сегодня начинается работа Киевсовета в новом качестве, что заставит депутатов быть более ответственными за решения, которые здесь принимаются. Теперь в этом зале не осталось никаких щелей для неперсонального голосования", -- отметил Виталий Кличко во время заседания Киевсовета.

Система "Рада-4" предусматривает использование пультов с планшетной системой. Чтобы проголосовать, депутатам необходимо одновременно задействовать обе руки. При этом пальцем одной руки надо нажимать на сенсорную кнопку, а другой – на кнопки голосования "за", "против" или "воздержаться". Держать эти две кнопки нужно в течение всего времени голосования для зачисления голоса -- 10 секунд. Таким образом, проголосовать за другого депутата физически невозможно.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

Поэтому отныне, по словам городского головы, в столице поставлена еще одна преграда политической коррупции. "Голосование за другого человека, так называемое кнопкодавства, – это и есть политическая коррупция. Я надеюсь, что депутаты оценят новую систему. Теперь наша работа станет более эффективной, еще более прозрачной и ответственной. Мы эту систему вводим первыми в Украине, даже Верховная Рада такого не сделала, поэтому подаем пример другим", -- сказал Виталий Кличко.

Кроме того, новая система голосования, как отметил мэр Киева, предоставляет дополнительные возможности для эффективной работы депутатов: информацию обо всех решениях, результаты голосования, повестку дня можно посмотреть в онлайн-режиме -- на персональном мониторе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять