Кличко назвал дату включения отопления в Киеве

23 октября 2019, 16:13

Система теплоснабжения столицы – самая большая в Европе, и нужно время для полного ее запуска

Отопительный сезон в столице начнется с 25 октября, поскольку погода в Украине в ближайшие дни изменится и похолодает. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает пресс-служба Киевского государственной городской администрации.

Реклама

По его словам, для полного запуска системы теплоснабжения, по технологии, нужно 7-10 дней.

"Следующая неделя уже будет холодной, поэтому послезавтра начинаем запуск системы отопления. Наша система теплоснабжения – самая большая в Европе, и для того, чтобы она заработала на полную мощность, технологически нам нужно примерно 10 дней. А начинаем отопительный сезон 25 октября", – сказал Виталий Кличко.

Столичный градоначальник отметил, что в этом году были заменены свыше 80 км изношенных теплосетей и работы в этом направлении продолжаются.

Мэр сообщил, что договоры с НАК "Нафтогаз Украины" на закупку газа подписаны и КП "Киевтеплоэнерго" получило соответствующие номинации на газ.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Отопительный сезон, который обычно начинается 15-16 октября, пока откладывается из-за затянувшегося бабьего лета. По прогнозам синоптиков, оно в Украине завершится к концу октября, и как только среднесуточная температура за окном в течение трех суток подряд опустится ниже +8 градусов, батареи должны потеплеть. Новости "Сегодня" выяснили, чего украинцам ждать в квитанциях этой зимой.

Также мы писали о том, что отопление в Украине может подорожать. Власти уверяют: пока что цены не вырастут, но у коммунальщиков – свои расчеты.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук успокаивал украинцев и говорил, что в ближайшее время правительство не планирует повышать тарифы на тепло. Подробнее смотрите в сюжете:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять