Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана

1 августа 2019, 11:22

Столичный мэр просит НАБУ проверить слова Богдана о неких "смотрящих"

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины с заявлением о возбуждении уголовного производства в связи с высказываниями главы Офиса президента Андрея Богдана о том, что якобы "смотрящие" предлагали ему огромные деньги, чтобы мэра оставили в покое. Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook.

Реклама

"30 июля 2019 года на пресс-конференции господин Богдан заявил представителям СМИ, что ему, в разговоре, предлагали взятку в 20 миллионов долларов. И якобы этот разговор был осуществлен ​​в интересах киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные "переговоры"! А такие высказывания господина Богдана, который является руководителем Офиса президента Украины, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных преступлений", – написал Кличко.

По его словам, если кто-то к кому-то обращался, то нужно установить "кто, от чьего имени и с каким предложением".

"А также – выяснить, получило ли должностное лицо неправомерную выгоду. После этого следователи должны или объявить подозрения установленным лицам, или я буду требовать от господина Богдана извинений за распространение неправдивой информации. Следствием подобных заявлений должна быть не только публикация их на пресс-конференциях. Убежден, что в НАБУ есть все возможности расследовать обнародованную информацию и установить истину в этом деле", - резюмировал Кличко. 

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Напомним, что в столице продолжается конфликт вокруг должности главы Киевской городской государственной администрации, которую сейчас занимает Кличко.

Реклама

Так, Офис президента обратился к Кабинету министров с просьбой внести представление на увольнение Кличко с поста главы КГГА. При этом Кличко считает, что увольнение его с поста главы КГГА неконституционно. При этом стороны уже успели обменяться рядом обвинений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять