Кличко объяснил, как работают спецбилеты на транспорте и пригрозил спекулянтам

23 марта, 12:59

Наталья Руда Наталья Руда

По словам мэра, пропуск действителен только с удостоверением с работы

Мэр Киева Виталий Кличко отреагировал на продажу в сети специальных пропусков, которые ввели для проезда в общественном транспорте для отдельных категорий граждан с 23 марта.

Реклама

"Для тех, кто пытается нарисовать специальные билеты или продавать их через интернет, хочу акцентировать, такой билет действует только с предъявленным удостоверением, которое подтверждает работу человека в той сфере, которая определена для проезда в общественном транспорте. Правоохранители и специалисты по борьбе с киберпреступностью уже работают над установлением тех делков, которые вчера оперативно размещали объявление о продаже спецбилетов", – уточнил Кличко.

По словам городского главы, за минувшие сутки Департамент транспортной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации уже выдал более 225 тысяч специальных пропусков по заявкам предприятий.

"В нынешней ситуации он должен обеспечить перевозку на работу исключительно работников сфер критической инфраструктуры города. Тех, кто работает в больницах, правоохранительных органах, в продовольственных магазинах, аптеках, спасателей, специалистов, которые обеспечивают работу ЖКХ. Все остальные, кому действительно нужно на работу или по остро необходимым делам, передвигаются по городу на частном транспорте", – сказал Кличко в ходе брифинга 23 марта.

Как выглядит спецбилет:

Реклама

/ Фото: Сегодня

В тренде
В пригороде Киева прорвало газопровод: был мощный взрыв

Также Кличко обратился к Кабмину рассмотреть отмену уплаты НДС организациями жилищно-коммунального хозяйства. Кроме того, мэр уточнил, что город получил 70 тысяч масок.

Новости "Сегодня" ранее подробно писали, как в столице утром 23 марта работает транспорт и что происходит с ценами на такси.

Также смотрите, как неравнодушные украинцы помогают пожилым людям:

Больше всего рискуют заболеть коронавирусной инфекцией старики, напоминают врачи. Именно им настойчиво советуют не выходить из дома. Всем необходимым стариков готова обеспечить государство.
Реклама

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять