Кличко объяснил, почему в Киеве не ослабляют карантин и когда его могут ужесточить

10 июня 2020, 12:12

Наталья Руда Наталья Руда

Город вернется к ограничениям, если показатель заболеваемости будет больше 24 человек на 100 тыс. населения

Киев с 10 июня не может перейти к новому этапу ослабления карантина, так как показатель количества больных на 100 тысяч жителей составляет более 15 человек. Об этом на брифинге сообщил мэр города Виталий Кличко.

Реклама

"Хочу отметить, что показатель количества больных на 100 000 жителей за последние 5 дней составляет более 15 человек. По этому критерию Киев, к сожалению, не может переходить к следующим этапам ослабления ограничений. Поэтому, говорить об открытии ресторанов, бассейнов, детских лагерей и так далее – пока рано", – сказал городской глава.

Кличко уточнил, что если этот критерий превысит 24 больных на 100 тысяч населения, город будет вынужден вернуться к ограничениям.

Отметим, что по состоянию на среду, 10 июня, в Украине зафиксирован 28 381 случай заболевания COVID-19. За последние сутки лабораторно подтверждено 525 случаев инфицирования, вчера – 463. 12 769 человек выздоровели (в том числе 2981 медработник), 833 – умерли (40 медиков). В столице на 10 июня – 3580 случаев инфицирования коронавирусом. В Киевской области подтверждены 1865 случаев, новых случаев за последние сутки – 29. Выздоровели 595 человек (в т.ч. 46 детей). За время пандемии умерли 38 человек.

В тренде
В Киеве мужчина обстрелял работников "Киевавтодора": суд избрал меру пресечения (обновлено)

Также новости "Сегодня" сообщали, что Министерство здравоохранения изменило подходы к выписке больных COVID-19 и снятию диагноза коронавирус после выздоровления.

Реклама

О том, как украинцы придерживаются правил карантина, смотрите в сюжете:

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять