Кличко отказался от выборов мэра Киева

14 мая 2012 8:44

Арсений Яценюк сообщил, что Кличко уже все решил.

Депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидер партии "Фронт змін" Арсений Яценюк заявляет об отказе председателя фракции "УДАР " в Киевском городском совете Виталия Кличко от участия в выборах мэра Киева..

Реклама

"А он уже принял для себя решение. Насколько я знаю, он отказался от участия в выборах мэра Киева", – сообщил Яценюк в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

Других деталей он не озвучил, отметив лишь, что это отдельная история.

Кличко в интервью изданию "ЛИГАБизнесИнформ", опубликованном 10 мая, заявил, что не знает, когда пройдут выборы мэра Киева.

"По закону выборы должны пройти в последнюю неделю мая. Их не будет. Состоятся ли они в июле – мы тоже не знаем", – отметил он.

Реклама

При этом он отметил, что задекларировал свое участие в выборах мэра Киева и придерживается этой позиции.

"Я декларировал участие в выборах мэра. И моя политическая сила, и я будем принимать участие в выборах мэра и Кивесовета. Вопрос только в том, когда они будут. И прежде, чем сказать "я буду участвовать", нужно знать точную дату выборов, и будут ли они вообще", – сообщил он.

В тренде
Фото дня. Под зданием МИД в центре Киева пасутся козы
Парнокопытные вышли на обед. Фото: коллаж "Сегодня"

Кличко также заявил, что не хочет быть мэром, не влияющим на процессы, и поэтому его политсила будет добиваться возвращения полномочий городскому голове.

В феврале Кличко подтвердил свою готовность принять участие в выборах мэра Киева.

В апреле бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко выступила за поддержку объединенной оппозицией Кличко на выборах мэра Киева.

Реклама

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко также считает Кличко единственной уместной кандидатурой на должность мэра столицы.

В сентябре 2011 года 26,2% опрошенных Киевским международным институтом социологии ответили, что готовы проголосовать за Кличко на выборах мэра Киева.

Ожидалось, что выборы мэра Киева могут пройти в июле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять