Кличко подал в суд на Черновецкого

1 июня 2009, 13:44

Лидер фракции одноименного блока в Киевском городском совете Виталий Кличко подал исковое заявление в Шевченковский районный суд столицы о защите своей чести, достоинства и деловой репутации в связи с заявлением мэра Киева Леонида Черновецкого о том, что Кличко якобы просил выделить ему 2 гектара земли.

"Я подал в суд на мэра. Это еще один шаг к моей главной цели – обеспечить будущее Киева, как одного из лучших городов мира. Для этого нам нужно освободить нашу любимую столицу от клана Черновецких", – заявил Кличко.

Реклама

28 мая между Киевским городским председателем Леонидом Черновецким и депутатом Киевсовета Виталием Кличко возникла словесная перепалка во время заседания Киевсовета, на котором был заслушан отчет мэра о развитии города за время его пребывания в должности.

Кличко решил первым озвучить вопрос его фракции к мэру. Выйдя на трибуну, он спросил у Черновецкого, когда тот начнет управлять столицей реально, а не виртуально. Кроме того, депутат отметил необходимость "наконец" принять антикризисную программу развития Киева на этот год и поинтересовался, почему этой программы до сих пор нет.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

В ответ Черновецкий, обращаясь к Кличко, в частности, сказал, что за все время пребывания в должности городского председателя встречался с ним всего один раз, "и то, когда вам (Кличко) нужно было получить 2 гектара земли под ваш боксерский клуб".

После этого Виталий Кличко заявил, что обратится с иском к Черновецкому, потому что никогда не просил выделить ему 2 гектара земли.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять