Кличко потерял еще одного зама (обновлено)

14 сентября 2015, 17:13

Александр Марущак Александр Марущак

Павел Рябикин говорит, что в его уходе из мэрии политики нет

В столичной мэрии перестановки. Заместитель главы КГГА Виталия Кличко по вопросам строительства Павел Рябикин покидает свой пост.

Реклама

"Ухожу по личным причинам, по семейным обстоятельствам. У меня сложилась сложная ситуация – либо решать эти проблемы сейчас, либо работать. Я выбрал первое, поскольку проблема очень серьезная. И я просто не могу сейчас работать на полную силу. Политики в этом никакой нет. Заявление я написал давно, его только спустили, а Кабмин рассмотрел его только в середине августа", – рассказал "Сегодня" Павел Рябикин.

По его словам, приемником на должности заместителя главы КГГА будет, скорей всего, Александр Спасибко, который сейчас возглавляет департамент строительства и жилобеспечения КГГА. "Спасибко – сугубо профессиональный человек, который имеет прекрасный опыт работы и очень хорошо разбирается в архитектуре, земельных вопросах. Да, он малопубличныйт человек, но думаю, он со временем разговорится, поскольку ему придется решать многие вопросы и проблемы, которые возникают в городе", – сообщил нам Рябикин.

Александр Спасибко подтвердил "Сегодня", что ему поступило предложение на должность замглавы КГГА по вопросам строительства. "Да, такое предложение мне поступило. В должность вступлю, когда пройдет согласование моей кандидатуры в Кабмине и АП", – сообщил нам Спасибко.

В тренде
Пытается избежать наказания? Экс-глава СЭС сбила девушку в центре Киева (фото, видео)
На фото: слева - момент аварии, справа - пострадавшая Наталья Дикая. Коллаж "Сегодня"
В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"

Напомним, Павел Рябикин в 2014 году "обеднел" почти в два раза: за прошлый год он задекларировал 4,8 млн грн дохода (в 2013-м его доход составлял 9,4 млн грн). Причем из них лишь 150 тыс. грн ему заплатили за работу в КГГА. Еще 2 млн грн он получил от отчуждения имущества, а 2,5 млн — от передачи имущества в аренду. А вот семья его стала богаче: 2,7 млн грн дохода в 2014 году против 1,5 млн в 2013-м. При этом 210 тыс. грн дохода получено в качестве "подарков, призов и выигрышей".

Реклама

При этом Павел Борисович остается ярым поклонником различных видов транспорта. Так, в прошлом году его автопарк пополнился автомобилем BMW 730 с дизельным двигателем за 1,4 млн грн (теперь у него пять авто). К водному понтону и плавдаче "Утро" добавились два моторных судна, а семья обзавелась еще и пассажирским судном "Виктория" — правда, стареньким, 1975 года выпуска. "Лодки я восстановил после ремонта и использую для рыбалки с друзьями. А "Виктория" — это пароход типа "горы", подаренный друзьями. Это, кстати, и ответ на вопрос про подарки", — рассказал нам Павел Рябикин. Кстати, с недвижимостью у Рябикина небольшая неприятность: в оккупированном Севастополе осталась половина дома жены, где планировали сделать дачу. Теперь ждут лучших времен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять