Кличко признал дефицит масок в Киеве и рассказал, когда их привезут

19 марта, 09:14

Наталья Руда Наталья Руда

Маски шьют на украинских предприятиях и привезут также из-за рубежа

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город на следующей неделе рассчитывает получить первую партию медицинских масок – более 100 000. По словам городского главы, на сегодняшний день ситуация с отсутствием медицинских масок в аптеках действительно критическая.

Реклама

"На следующей неделе мы рассчитываем получить более 100 000 масок, изготовление которых мы заказали на украинских предприятиях. Их пока шьют. Также заказали маски за рубежом", – цитирует Кличко пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Имеющиеся в городе около 20 000 масок столичная власть пока распространяет в больницах медикам, на коммунальных предприятиях и тех предприятиях, от работы которых зависит жизнедеятельность города.

Кличко также отметил, что ажиотаж со средствами индивидуальной медицинской защиты сегодня есть не только в Украине, но и во всем мире.

В тренде
В Киеве появилась 3-D модель собора Святой Софии (фото)

"Безумный ажиотаж не только в Киеве, но и во всем мире. Я общаюсь со многими коллегами, друзьями, которые живут и работают в Соединенных Штатах, Германии, Австрии – аналогичная ситуация во всем мире. Люди выметают не только продукты питания, большой спрос также на медицинские средства защиты, в частности, маски", – подытожил Кличко.

Реклама

Ранее столичная власть призывала киевлян надевать маски в общественный транспорт, однако сейчас всех, кто выходит на улицу, призвали пользоваться медмасками. Многие жители столицы отмечают, что в аптеках масок попросту нет.

Вместе с тем, недавно в Киеве неизвестные ограбили спекулянтов, которые в течение нескольких недель скупили 100 тысяч масок.

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять