Кличко требует защитить аеропорт "Жуляны"

28 декабря 2007, 17:08

Лидер блока своего имени Виталий Кличко обращается к президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием защитить от разворовывания стратегические объекты страны.

Лидер блока своего имени Виталий Кличко обращается к президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием защитить от разворовывания стратегические объекты страны. Причиной такого обращения стало незаконное решение сессии Киеврады от 27 декабря 2007 года о реорганизации коммунального предприятия "Аэропорт Жуляны". В соответствии с этим решением, за которое проголосовал 61 депутат, на базе предприятия будет создано закрытое акционерное общество, сообщает пресс-служба блока Виталия Кличко.

Реклама

"Такую же схему столичная власть использовала во время приватизации банка "Крещатик", когда успешное предприятие за бесценок перешло в частные руки, – говорит Кличко. – Тогда тоже городской громаде якобы принадлежал контрольный пакет. Но впоследствии оно его потеряло – после проведения дополнительной эмиссии акций".

Кличко отмечает, что решение о реорганизации аэропорта "Жуляны" было принято менее чем за минуту. При этом сам проект решения депутаты не видели, также не было его рассмотрения в комиссиях, что делает это решение нелегитимным.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

"И Президенту, и премьер-министру пришло время лично вмешаться в киевскую проблему. Ведь еще несколько лет хозяйствования Черновецкого и его команды – и от столицы ничего не останется. Я не удивлюсь, если после новогодних праздников Киеврада подарит определенным бизнесменам здания на Банковой и Грушевского", – прибавил Кличко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять