Кличко в Киеве "ходил" по воде (ФОТО)

20 мая 2007, 19:31

Фонтаний Екатерина

"Ой, Кличко по воде ходит! Не оборви нам канаты!", — кричали боксеру киевляне на открытии первой в стране воднолыжной трассы

В воскресенье, 20 мая, в парке Дружбы Народов (Деснянский район) открылась первая в стране Европейская воднолыжная канатно-буксировочная дорога. Теперь все киевляне могут активно проводить досуг в заливе Днепра (цена — 90 грн. в час), ведь по мнению спецов, научиться кататься на водных лыжах может каждый, хоть ему пять лет от роду, хоть 75. А еще водная трасса, расположенная на 3 га акватории, открывает широкие горизонты для развития в Украине водно-лыжного спорта, который лет 7—8 назад пришел в упадок из-за отсутствия инфраструктуры. Канатная установка позволяет кататься одновременно 10—15 спортсменам. Она намного экологичнее и дешевле катеров, которые обычно используют в водном спорте.

Реклама

 

БОКСЕР НА БОРДЕ. "Обновить" воднолыжную трассу на Днепре приехал Виталий Кличко, депутат Киеврады и чемпион мира по боксу.

— Здорово, что в Киеве появилась такая дорога, которая соответствует европейским требованиям, — сказал боксер.

После краткой речи Кличко-старший, сообщивший, что является другом хозяина нового развлечения, а не совладельцем или приглашенной за деньги звездой, отправился по мостику к канатной установке. Там, не переодеваясь в гидрокостюм, народный избранник подвернул свои белые брючки и "обулся" в вейкборд.

Реклама

В этот момент наблюдающий за шоу и обпившийся пивом народ стал выкрикивать: "А канаты тяжеловеса выдержат?! Сейчас развалит нам всю дорожку и кататься будет не на чем!"

Канаты не подвели. Еще секунда — и Кличко, весь в белом, держась за "фал" на канате, бороздил синюю гладь Славутича. "О, Кличко по воде ходит!" — пошутил кто-то. Сделав круг по заливу, Виталий финишировал возле визжащих от восторга болельщиков.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

 

РАДИ УДОВОЛЬСТВИЯ. — Было немного не по себе, — признался боксер-политик, обрызганный с ног до головы водой. — Но адреналина хоть отбавляй. Можно ли сравнить этот вид спорта с боксом? Вряд ли. Водный спорт — только для удовольствия.

За боксером водные лыжи "оседлали" представители федераций воднолыжных видов спорта и вейкбординга, самому младшему из которых — 10 лет, а самому старшему — 75.

Реклама

 

Также смотритеФОТОРЕПОРТАЖи ВИДЕО

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять