Кличко в Мюнхене пригласил международные структуры содействовать борьбе с коррупцией в Украине

13 февраля 2016, 13:37

Сергей Остапенко

Мэр столицы также инициировал проведение Киево-Бакинского бизнес-форума

Городской голова Киева Виталий Кличко принял участие в открытии Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Реклама

Виталий Кличко также провел встречи с управляющим директором Международной организации по борьбе с коррупцией Кобус де Швардтом и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

С Кобус де Швардтом Виталий Кличко обсудил возможность помощи Международной организации по борьбе с коррупцией в организации стажировки украинских детективов НАБУ. А также отметил необходимость тесного взаимодействия и помощи в выявлении активов и грязных коррупционных денег украинских чиновников.

"Мы рассчитываем на взаимодействие международных структур с правоохранительной системой Украины и совместные усилия в сфере выявления и возвращения в Украину средств, украденных в разные времена из бюджета нашего государства", – подчеркнул Кличко.

Во время встречи с министром иностранных дел Азербайджана речь шла о перспективах увеличения инвестиций азербайджанского бизнеса в Украину и в Киев в частности. Мэр столицы предложил министру организовать и провести в Украине Киево-Бакинский бизнес-форум.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)
Реклама

"Мы заинтересованы в практическом и более активном сотрудничестве. Чтобы азербайджанский бизнес, инвестиции приходили в Украину, а украинский (бизнес) – тоже успешно работал в Азербайджане", – отметил мэр Киева.

Эльмар Мамедъяров поддержал идею проведения бизнес-форума и стороны договорились готовить такое мероприятие, чтобы оно состоялось осенью в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять