Кличко заверил, что кинотеатр "Киев" будет работать исключительно по профилю

17 января 2019, 01:51

Мэр столицы напомнил, что уже объявлен открытый конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра

Кинотеатр "Киев" будет работать исключительно по профилю – как кинотеатр. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко, отвечая на вопросы журналистов, сообщает пресс-служба мэра.

Реклама

По его словам, никаких торгово-развлекательных центров в этом помещении не будет. А все слухи о "Киеве" Кличко назвал спекуляцией заинтересованных лиц.

"Сегодня за аренду помещения кинотеатра "Киев" в городской бюджет платят ежемесячно всего 47 тысяч гривен. Договор с нынешним арендатором был заключен еще в 1999 году. И сегодня рыночная стоимость аренды такого помещения в центре города. Она гораздо выше. Я подчеркиваю – кинотеатр "Киев" должен работать эффективно, прозрачно и в интересах столичной общины. Все остальное – якобы о смене профиля деятельности – спекуляции", - сказал Кличко.

Читайте также: В КГГА рассказали о будущем кинотеатра "Киев"

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Мэр столицы напомнил, что уже объявлен открытый конкурс на право аренды имущественного комплекса кинотеатра. В конкурсе могут принимать участие любые предприниматели, в том числе и предыдущий арендатор. Несколько заявок городская власть уже получила.

Реклама

Как известно, в начале января этого года истек договор аренды помещений кинотеатра между городом и частной компанией, которая арендовала его 20 лет, – и дальнейшее существование 67-летнего памятника архитектуры оказалось под вопросом. Многие горожане опасаются, что кинотеатр закроют, а в его помещениях откроют рестораны и магазины.

Чтобы спасти любимый кинотеатр, горожане составили петицию на сайте Киеврады, призывая власти обеспечить дальнейшую работу кинотеатру "Киев". Петицию, которая была создана 4 января, уже подписали более 3300 горожан из 10 тысяч необходимых.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять