Кличко заявил митингующим, что поднятие тарифов в Киеве – не его инициатива

28 января 2015, 13:46

Елена Расенко

Мэр считает поднятие цен оправданным

Городской голова Виталий Кличко, который вышел пообщаться с митингующими у здания КГГА, объяснил, что поднятие тарифов – не его инициатива, и все, что касается ценовой политики, приходит ему из Кабинета министров. Кроме того, он считает поднятие цен на жилищно-коммунальные услуги, транспорт, другие услуги оправданным, потому что "городу нужны деньги".

Реклама

"Нам надо строить метро на Троещину, нам надо латать дороги. Нам надо кормить детей в школах и детских садах. Нам просто надо выжить в это сложное время, а для этого нужны деньги. Поэтому поднятие цен и тарифов – шаг вынужденный", – заявил Кличко.

С протестующими мэр общался более часа.

В тренде
В Киеве открыли стрельбу по активистам у стройки (видео)

Напомним, сегодня несколько сотен киевлян пытались отправить Кличко в политический нокдаун. Горожане не довольны повышением цен на проезд и коммунальные тарифы, возмущены подорожанием продуктов и лекарств – поэтому и выкинули мэру белые платки. В спортивной среде – это наивысшая степень признания несостоятельности любимого спортсмена и неверия в него. Дойти до такого – значит довести болельщиков до отчаяния.

На митинг-протест перед городской администрацией пришли в основном пенсионеры и студенты. Все жаловались на катастрофическую нехватку денег и страх перед очередным повышением стоимости проезда в городском транспорте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять