"Книгарня Сяйво" проиграла бой за магазин

5 ноября 2011, 08:54

Петик Марина

Киевский апелляционный хозсуд отказал ООО "Книгарня Сяйво" в продлении льготного договора аренды на помещение в центре столицы на ул. Красноармейской, 6

В пресс-службе КГГА говорят, что это уже пятое судебное решение. И уже 6 ноября, в воскресенье, киевские власти собираются открыть по этому же адресу, как они и задумывали, свой коммунальный книжный. Тут, кроме продажи книг, обещают установить книгопечатный аппарат, который за 10 минут способен распечатать любую приглянувшуюся книжку по значительно меньшей цене, чем типографское издание.

Реклама

Напомним, конфликт с "Сяйвом" разгорелся еще в 2009 году, когда помещение было продано якобы на конкурсе другой фирме ООО "Абриль-студио", а затем перепродано третьему лицу. В мае этого года помещение в 363 кв. м было возвращено в городу. Но возник новый конфликт. Теперь ООО "Книгарня Сяйво", которая арендовала это помещение, потребовало вновь заключить с ней договор. Власти столицы решили магазин никому не отдавать.

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

ООО "Книгарня Сяйво" собирается бороться до конца. "Что касается суда по аренде, то это только вторая инстанция, а не пятая. Другие три суда касались самого конкурса, когда продали помещение. Мы были уверены, что выиграем и этот суд, однако события, когда Киеврада переименовала "Киеврыбу" в "Муниципальный магазин" (как мы писали, на сессии Киеврады учрежденному некогда рыбному КП, которое простаивало, сменили имя и профиль. — Авт.) могли повлиять на судей. Мы собираемся подавать кассационную жалобу", — сказал нам общественный защитник магазина Константин Климашенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять