Книгу о Черновецком написали за неделю

1 октября 2009, 09:09

Касьянова Ирина

Мэр вошел в серию "Знаменитые украинцы"

Теперь не только сам мэр пишет о себе книги, но и украинские писатели "воспевают" градоначальника. В харьковском издательстве "Фолио" вышла книга "Леонид Черновецкий". Она продолжила серию "Знаменитые украинцы", в которой выходили издания о Владимире Великом, княгине Ольге, Григории Сковороде...

Реклама

В книге о мэре — 124 страницы, и стоит она совсем недорого — 16,9 грн. Написал ее известный писатель Андрей Кокотюха, который уже делал книжку о Юлии Тимошенко. "В своей книге я просто скомпилировал данные о мэре, которые можно найти в интернете. Потратил на это неделю. Для сравнения, книгу о Тимошенко писал полтора месяца, но она в 6 раз больше по объему", — говорит Кокотюха. По его словам, работал исключительно ради денег, но о сумме гонорара не распространяется. "Книгу заказало издательство. А с мэром я даже не общался, да мне и неинтересно", — говорит Кокотюха.

Свой материал в готовом виде писатель не видел — говорит, редактура в издательстве могла внести много исправлений. "Я описывал детство мэра, как он познакомился с женой, его работу в университете, как он начал заниматься бизнесом. Есть и глава о Посольстве Божьем, а также о конфликте с Луценко", — рассказывает Кокотюха.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

"Мы знаем, что издательство готовило такую книгу, но не в курсе ее содержания. Нам самим интересно", — сказала советник мэра Марта Гримская. Книга самого мэра — "История успеха" — появится в продаже на следующей неделе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять