Кофе из автокофеен может сильно подорожать

17 июля 2012, 10:45

Киевские власти придумали новые правила работы "кофеен на колесах"

В КГГА киевские автокофейни по правовому статусу приравняли к ларькам, пишут "Комментарии".

Реклама

Киевская горгосадминистрация и депутаты Киевсовета разработали порядок размещения временных сооружений торгового назначения в столице.

Помимо прочего, проект постановления приравнивает "средства передвижной мелкорозничной торговой сети" (автокофейни, автомагазины, авторазвозки, автоцистерны, лавки-автоприцепы, возки, лотки, столики и пр.) к временным сооружениям, под которыми подразумеваются обычные ларьки.

В случае принятия проекта горсоветом, владельцы "кофеен на колесах" для легальной работы в столице будут обязаны получить в городском разрешительном центре так называемый паспорт привязки. Паспорт привязки, согласно проекту, выдается бесплатно. Однако для его оформления заказчику придется собственными силами оформить и предоставить пять документов, ряд из которых надо будет получать в Главархитектуре и у балансодержателя инженерных сетей, расположенных в месте, где владелец кофейни имеет намерение торговать. Из-за этого стоимость напитка из автокофейни может вырасти.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

Напомним, зимой Госгорпромнадзор обнародовал информацию о том, что не выдал ни единого разрешения на эксплуатацию автокофеен. При этом сами "кофейни на колесах", подчеркивалось в сообщении, потенциально опасны для прохожих ввиду наличия баллона со сжиженным газом.

Реклама

"Владельцы мобильных станций эспрессо, использующие импортное оборудование, в соответствии с действующим украинским законодательством, должны иметь на него выводы экспертизы и разрешение Госгорпромнадзора на эксплуатацию установки с пропан-бутаном, а персонал – пройти обучение по охране труда", – заявили в надзорном органе. Тогда же территориальные органы ведомства начали проверки автокофеен на наличие всех необходимых разрешительных документов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять