Когда в Киеве появится реестр памятников архитектуры

31 августа 2016, 13:55

Кириченко Леся Кириченко Леся

В столице намерены собрать все исторические дома в единую базу

Инициатива создания Единого реестра памятников архитектуры в Киеве, с указанием их исторической ценности, было одной из первых петиций, собравших на сайте КГГА необходимые 10 тысяч подписей. Однако база, к которой будет иметь доступ любой киевлянин,появится еще нескоро.

Реклама

"Действительно, городские власти планируют создание единой информационной базы памятников культурного наследия Киева. Сейчас проект решения о создании такой базы и должного финансирования рассматривают в профильных комиссиях Киеврады. Если депутаты проголосуют за документ и будут выделены бюджетные средства, то сможем запустить такой веб-ресурс в следующем году", – рассказала Диана Попова, директор департамента культуры КГГА.

В базе будет подробная информация об исторических объектах столицы. "У нас довольно сложная система градаций культурного наследия: есть памятники национального значения, местного и только обнаруженные объекты. У каждого из них разная степень защиты. Все эти нюансы тоже будут указаны в Едином реестре, с которым в любое время смогут ознакомиться желающие", – отметила чиновник.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Также в реестре будет историческая информация, фото, данные о техсостоянии памятников. Данные о владельцах памятников архитектуры в столице тоже будут в реестре, но доступ к нему все же не будет общедоступным — выдаваться такие сведения будут только по запросу, поскольку это является персональными данными собственника.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять