Когда и как лучше идти на прием к Попову

7 февраля 2011, 06:45

Сначева Владислава Сначева Владислава

Бывалые "ходоки" советуют усложнять проблему, а к главе КГГА ходят дамы.

На сайте мэрии появился график приема киевлян главой КГГА Александром Поповым и его командой на первый квартал этого года. Причем, в нем отсутствуют часы и даты приема мэра Леонида Черновецкого. Напомним, последние полгода градоначальника в КГГА не видели, и ходят слухи, что он подал в отставку.

Реклама

Чтобы попасть на личный прием к руководству КГГА, нужно записываться лично. Как рассказали нам в "Службе помощи мэра", для этого нужно прийти в общественную приемную мэрии на Крещатике, 36. "Вход находится сбоку от центрального. Там на первом этаже комнаты 115, 116 и 116-а. Они работают с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу — с 9.00 до 16.45", — сказала нам оператор. В приемной нужно написать заявление, в котором указать чиновника и цель визита к нему.

"Через несколько дней вам перезвонят и скажут, когда и на который час вас записали к чиновнику. Если вы не смогли прийти или зам не успел вас принять, вас автоматически перезапишут на другой день", — уверила нас оператор.

ХИТРОСТИ "ХОДОКОВ". За 2010-й попасть на личный прием к руководству мэрии повезло всего 426 киевлянам. Чтобы оказаться в числе счастливчиков, бывалые "обращенцы" советуют на заявлении обязательно поставить пометку "настаиваю на личном приеме". Иначе ответ на ваш запрос могут прислать письмом по почте. "В мэрии есть задание все по максимуму переводить на письменное общение. Прежде чем попасть на прием, надо, чтобы все службы мэрии изучили вопрос, и если они не смогут решить проблему, ее переадресуют соответствующему заму", — рассказала нам пенсионерка Анна Леонидовна. От момента написания заявления до вхождения в кабинет чиновника, говорят в мэрии, обычно проходит примерно месяц. Также "ходоки" советуют постепенно "усложнять" проблему. "Не выкладывать полностью все аспекты своего дела. Я, например, сначала только говорила о том, что в подъезде грязь, следующий раз сообщила, что появились крысы, потом, что дети начали болеть. И вопрос решился — все почистили, поставили новую дверь! Это называется нововыявленные аспекты и по ним должны назначать новый прием", — советует бухгалтер Валентина Мельник. Еще, говорит она, можно подгадать и прийти на выездной прием нужного чиновника: спрос на такие приемы поменьше.

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева
Реклама

К ПОПОВУ ХОДЯТ ДАМЫ. По данным мэрии, с 17 ноября по 31 декабря Александр Попов успел принять 9 человек. Сам он утверждает, что к нему идут в основном с жилищными проблемами. "Многие люди десятилетиями стоят в очереди на жилье и надеются, что их вопрос будет решен: бывали случаи, когда по 8—9 человек живут в одной квартире", — рассказал нам Попов. По его словам, чаще всего принимать ему приходится именно женщин. "Особенно те, которые остались одни и воспитывают детей. Им особенно хочется помочь. Запомнилось, как выдавали ордера на квартиры матерям-героиням: женщины даже плакали", — говорит Попов. А своего первого киевлянина он принимал еще будучи работником МинЖКХ: "Мужчина пришел ко мне еще в 2007 году. Причем он пришел и с проблемами, и предложениями их решения. А это редкость".

У первого зама Попова Александра Мазурчака просят решить коммунальные проблемы: "Ко мне на прием должны идти, когда проблему не удается решить ни с жэком, ни с районной администрацией. А после приема один из моих помощников обзванивает людей и узнает, как выполняются мои поручения".

СТАЛИ МЕНЬШЕ ЖАЛОВАТЬСЯ

В прошлом году в мэрию обратились 27 тысяч киевлян. Это, согласно обнародованной на сайте КГГА статистике за 2010 год, почти на 13% меньше, чем в 2009-м. В мэрии это объясняют тем, что все решения принимают с учетом мнения горожан, а потому и жаловаться не на что. Но неофициально признаются — дело в кадровых перестановках: "Замы менялись, делились их полномочия. А перезаписаться на прием — не быстро". Что же касается запросов, то киевлян больше всего в прошлом году интересовали извечные вопросы протекающих крыш, порядка оплаты "коммуналки", благоустройства дворов, работа жэков, водоснабжение и ремонт домов (30% от общего количества), причем большинство из них подали жители Святошинского и Днепровского районов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять