Корь в Киеве: школы на карантин закрывать не будут

22 января 2018, 12:23

Мила Князьская-Ханова Мила Князьская-Ханова

В больницах находится 21 пациент, из них 10 – дети

На сегодняшний день в Киеве зарегистрирован 121 случай заболевания корью, из них 86 – среди детей. Об этом во время брифинга сообщила директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

"Среди детей 50% пациентов – в возрастной категории 5-9 лет. За это время было госпитализированы 63 человека. По состоянию на утро сегодняшнего дня в больницах – 21 пациент, из них 10 – дети. Тяжелых состояний нет", – сообщила Валентина Гинзбург.

Реклама

Она уточнила, что в Киеве вакцинировали около 27 тысяч детей и 55 взрослых. Кроме того, школы и детские садики столицы на карантин закрывать не будут.

"В первую неделю мы говорили, что три случая заболевания в одной школе – это вспышка. Вспышек кори больше не было, максимальное количество случаев заболевания было зафиксировано 9-10 января, но после проведенных мероприятий темпы заболевания приостановились. Закрытий школ не будет, такой вопрос не стоит, потому что эпидемии нет", – объяснила директор департамента здравоохранения КГГА.

Вспышек других заболеваний, которые контролируются вакцинами (таких болезней – 10), в Киеве нет. В частности, случаи дифтерии в Киеве не регистрировались на протяжение уже трех лет. В столице есть в наличии 200 тысяч разных вакцин, по итогам 2017 года, охват составляет 93%.

Напомним, в Украине сейчас вспышка кори. За последние полгода от кори умерли четыре ребенка и двое взрослых.

За 2017 и 2018 год от кори в Украине умерли восемь человек – пятеро детей и трое взрослых, причем ни один из умерших не был вакцинирован от этой болезни.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять