Фан-зона на Крещатике: что означают знаки-ребусы и какие советы дает ГАИ

В столице начали монтировать фан-зону -что представляет собой маленький городок на Крещатике – читайте в материале "Сегодня"

Крещатик и Майдан почти на 1,5 месяца превратятся в "спальный район", поскольку почти круглосуточно там будут находиться футбольные болельщики. Вчера там начали монтировать фан-зону, из-за чего Крещатик на месяц закрыли для авто, а станцию "Майдан Незалежности" — на вход и выход (она работает только как пересадочная).

БЕСПЛАТНО И ЗА 150. Официально фан-зона откроется 7 июня. Пройти туда можно будет бесплатно, кроме 20, 25, 26, 29, 30 июня, когда не будет матчей. В эти дни, по словам PR-директора фан-зоны Светланы Бовкун, там пройдут концерты, за вход на которые возьмут около 150 грн. К тому времени на Майдане установят большой экран и сцену, а через Крещатик от бул. Шевченко до ул. Институтской протянется фан-зона, по периметру которой также установят несколько экранов.

Реклама

ФОТО В Киеве монтируют фан-зону для футбольных болельщиков

Вчера на Крещатике кипела работа. Утром появились три белых пластиковых домика-туалета, а также павильоны для магазинчиков, где будут продавать брендовую спортивную одежду. Уже есть и шатры для продажи воды и еды. Цены обещают средние. "Мы рассчитываем, что любой болельщик сможет перекусить и попить на 25 грн. В меню будут хот-доги, бутерброды, картошка, вареники", — рассказала Светлана Бовкун. Сейчас на Крещатике поллитра любой воды стоит 8—10 грн. "Мы не боимся конкуренции, даже если у них будет на 1—2 грн дешевле, покупателей на всех хватит", — говорит продавец хот-догов по соседству.

Готовят для фанов и специальные урны. Пока вместо них маячат синие мусорные пакеты, но в ближайшее время будут специальные антивандальные мусорки. "Мы уже проверили несколько урн на полигоне — они не подошли, поскольку при взрыве разлетаются на мелкие кусочки. Сейчас есть несколько вариантов урн из специального материала — смесь пластика и волокон. Взрыв не только их не разорвет, но они еще могут его и погасить", — говорит начальник главка благоустройства Сергей Садовый.

Реклама

Киевляне тем временем уже ощутили на себе появление фан-зоны — вчера весь центр застрял в одной большой пробке. А в дни матчей, как уже сообщала "Сегодня", закрыта для авто будет почти вся 1,5-километровая зона возле стадиона. В ГАИ советуют в ближайший месяц по возможности не ездить в центр на машине, а авто оставлять на паркингах возле станций метро. Такие же советы дают и фанам на табличках, которые киевляне уже окрестили ребусами. Но УЕФА расшифровало символы. Например, знак P+R означает, что машину можно оставить на стоянке возле метро, а цифры обозначают время, необходимое для того, чтобы дойти до той или иной точки (см графику).

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама
Оборона Киева
Сколько и за что будем платить
Киевский метрополитен
Звездная пыль
Мэр говорит
Новости футбола
В объективе
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Смотреть онлайн
Коронавирус за неделю

6 933

заболело за неделю в Киeвe

+29%

Реальная мистика 🎃
Выбор киевлян
Самые популярные станции метро
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Академгородок" - 5,86 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Лесная" - 5,26 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Вокзальная" - 4,59 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Левобережная" - 4,45 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
"Минская" - 4,33 млн пассажиров
1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.4

Российский рубль (₽)

0.3732

Евро (€)

32.19

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять