КРУ обнаружило финансовые нарушения в Голосеевском парке

15 июля 2008, 17:02

Контрольно-ревизионный отдел в Голосеевском районе Киева провел ревизию финансово–хозяйственной деятельности Голосеевского парка культуры и отдыха им. М. Рильского за период с 1 января 2004 по 1 мая 2008.

КРУ обнаружило нарушение финансово–бюджетной дисциплины и порядка ведения бухгалтерского учета в целом на 44,19 тыс. гривен.

Реклама

Об этом "Сегодня" сообщила пресс-служба КРУ в Киеве.

Так, ревизия обнаружила, что 8,2 тыс. грн Парк использовал вопреки их целевому назначению, а именно: за счет финансирования общего фонда местного бюджета на осуществление капитальных расходов оплачены услуги по обследованию технического состояния аттракционов.

В то же время, при убыточности Парка согласно приказам директора работникам Парка выплачена материальная помощь на оздоровление. Такое нарушение привело к лишнему использованию 9,23 тыс грн от хозрасчетной деятельности.

Во время оплаты за выполненные ремонтные работы руководство Парка не проконтролировало достоверность их стоимости, а подрядные организации завысили коэффициенты сметной прибыли и административных расходов. Кроме того, подрядная организация к акту принятия выполненных работ включила расходы на покрытие риска и другие сопутствующие расходы, которые не подтверждены документально. Как следствие, лишних использовано почти 6 тыс. грн бюджетных средств на оплату ремонтных работ.

Реклама

Вместе с этим, Парк не провел индексацию заработной платы, в результате чего работники Предприятия недополучили 5,24 тыс. грн доходов.

В тренде
Смертельная драка в центре Киева: водитель двумя ударами убил пешехода (видео 18+)

Кроме того, ревизоры зафиксировали, что Парк не перечислил в городской бюджет 30 % поступлений от сдачи катамаранов, летней площадки и тира в аренду в целом на 6,37 тыс. гривен.

К тому же работники КРУ обнаружили, что в связи с непригодностью основных средств Парк списал аттракционы, картинги, контейнеры без документального подтверждения (отсутствуют ликвидационные акты) на 1,18 тыс. гривен.

В то же время, в период с 1 января 2004 по 1 мая 2008 при начислении выплат из возмещения временной потери работоспособности главному инженеру бухгалтерия Парка неправильно определила расчетный период. Это стало причиной того, что работник недополучил 0,8 тыс. гривен больничных.

Как следствие, к административной ответственности привлечены три должностных лица. О результатах ревизии поинформирована прокуратура Голосеевского района Киева.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять