Крупный авторитет попался на героине

2 апреля 2009, 21:47

Александр Ильченко Александр Ильченко

Очень авторитетного лидера ОПГ и влиятельного рецидивиста с многолетним стажем Искандера К., известного в криминальных кругах по прозвищу Татарин, задержали у кинотеатра "Россия" сотрудники спецподразделения "Сокол" УБОП Киева.

При нем обнаружены два полиэтиленовых пакетика с порошком, напоминающим героин, сообщили "Сегодня" в руководстве столичного милицейского главка.

Реклама

Вместе с Татарином находились четверо членов его группировки, у которых изъяты пистолеты для стрельбы резиновыми пулями. Сомнительный порошок, оружие, боеприпасы направлены на экспертизу в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Татарин препровожден в Деснянское райуправление милиции. Его привлекают к уголовной, а коллег — к административной ответственности. Гражданин К. принадлежит к самым серьезным и опасным лидерам ОПГ, господствовавшим в Киеве на рубеже 80—90-х годов, наряду с "Москвой", "Черепом", "Фашистом", "Прыщом". Неоднократно отбывал наказание в местах лишения свободы за вымогательство, незаконное хранение оружия и другие преступления. Столичные сыщики рассказали нам, что в последнее время 52-летний Татарин, долго не подававший о себе никаких вестей, вновь принялся за старое — рэкет, мошенничество, к которым добавилось и участие в рейдерских атаках. Своеобразным предупреждением ему стал арест в январе бывшего подручного вожака, обвиняемого в присвоении и растрате 20 млн грн. бюджетных средств — его тоже выследил УБОП. К. не внял, и в феврале на Татарина открыли оперативно-розыскное дело.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять