Куда ушли заместители Попова

Бывшие чиновники нашли себе новые занятия

Постепенно на местах замов главы КГГА появляются новые лица: в марте первым замом стал Богдан Дубас, сменивший Анатолия Голубченко, а вчера Оксана Долинская официально заняла должность замглавы — руководителя аппарата КГГА вместо Александра Пузанова. Как узнала "Сегодня", покидает столичную мэрию и еще один чиновник: Михаил Кучук решил вернуться в Одессу. В КГГА остались два зама времен Попова, которые об уходе пока не говорят, — Руслан Крамаренко и Михаил Костюк.

РЕМАРК И СПОРТ. Чиновники рады выпавшей возможности отдохнуть. Александр Пузанов рассказал нам, что наконец нашел время на своих маленьких дочек — четырехлетнюю Сашу и Настю, которой всего 2,5 месяца. Однако списывать себя со счетов не готов: "Я подумываю о том, чтобы баллотироваться в Киевраду, но окончательно для себя еще не решил. Сейчас наслаждаюсь отдыхом, спортом, чтением книг и общением с семьей. С удовольствием читаю сразу две книги: для души — Ремарка "На западном фронте без перемен", а из профессионального интереса — "Слова, изменившие мир", сборник речей политиков и известных людей, которые оказали влияние на ход истории. Ну и полезным привычкам не изменяю — каждое день в 6 утра становлюсь на беговую дорожку".

Реклама

Михаил Кучук рассказал "Сегодня", что уже написал заявление об уходе, но распоряжения пока нет. "Я горжусь объектами, которые мы сделали за последние три года в Киеве. Но, к сожалению, Киев родным городом для меня так и не стал — я считаю себя одесситом. Все годы, что я проработал в Киеве, я считаю командировкой, так что теперь вернусь домой. Знаете, мне даже года полтора назад товарищ прислал сообщение: "Одесса — это единственный город, где перевод в Киев считается не повышением по службе, а понижением". Свою дальнейшую работу я не связываю исключительно с руководством города в Одессе. Я строитель, прошел путь от мастера до начальника СМУ, и чтобы кто ни писал, своего бизнеса у меня никогда не было, а миллионы — это просто сказки. Родные всегда после очередной публикации шутя спрашивают: "Ну, где твои миллионы? Дай хоть немножко". А работу в Одессе я себе найду".

ЗА ГРАНИЦУ НА ЛЕЧЕНИЕ. По информации источника "Сегодня" в мэрии, Анатолий Голубченко после того, как в марте покинул должности первого замглавы КГГА и главы киевской горорганизации Партии Регионов, уехал на лечение: "У него проблемы с плечевым суставом, он уехал на длительное лечение за границу. Куда точно — я не спрашивал". А Виктор Корж, по словам бывших коллег, находится в Киеве, но от политики отошел — сейчас Виктор Петрович занимается работой физкультурно-спортивного общества "Динамо" Украины, председателем которого является и также катается на велосипеде. "Он в Киеве, все нормально. У него "Динамо", ему есть чем заниматься", — говорит бывший коллега Коржа. "Виделись с ним пару недель назад. У него все нормально, спортом занимается", — рассказал нам депутат Киеврады, который живет по соседству с экс-чиновником.

__05

Реклама

Попов: "Читаю Булгакова и жду суда"

Экс-глава КГГА Александр Попов рассказал "Сегодня", что ждет окончания следствия и суда (против него возбуждено уголовное дело по факту разгона Майдана в Киеве в ночь на 30 ноября. — Авт.), читает Булгакова, играет в футбол и подумывает о работе в другой сфере. "Жду, как завершится следствие. Очень сложная ситуация, поскольку из всех фигурантов, как мне известно, я единственный, кто находится в Украине (среди фигурантов дела — Андрей Клюев, Виталий Захарченко и Владимир Сивкович. — Авт.), и допросить остальных нет возможности, потому все затягивается. Сейчас много читаю — Булгакова "Белая гвардия" и "Киев­-город", "Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем" Гоголя. Что касается работы, то мне всегда был интересен международный менеджмент". В выборах 25 мая Александр Павлович участвовать не собирается, а вот потом — будет видно.

Секретарь Киеврады Галина Герега написала заявление об увольнении еще в феврале, однако депутаты до сих пор не собирались на сессию и не проголосовали за это решение. Галина Федоровна тоже на выборы-2014 не пойдет: "В выборах 25 мая я участвовать не буду, но я знаю два района — Деснянский и Днепровский. И буду им помогать, независимо от того, буду я депутатом или нет", — сказала она "Сегодня".

Реклама

Сейчас у и. о. мэра появилось больше времени для любимого занятия: "Я очень люблю готовить, но из-за плотного графика времени не находилось. Я родом со Львовщины, знаю все традиционные украинские рецепты. А на Пасху, если будет время, испеку пасхальный кулич по-львовски".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64046.15

Bitcoin Cash (BCH)

384.39

Binance Coin (BNB)

585.25

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

23.49

Litecoin (LTC)

73.68

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять